Approvata finalmente in via definitiva la legge per la tutela, lo sviluppo e la promozione dell’agricoltura e dell’acquacoltura biologiche. Un passo avanti importante per il bio italiano, che piace ed è in crescita costante per la qualità e per il legame con i territori, perché rispetta ambiente e salute, nonché per la sua funzione agro-ecologica. Quella biologica, lo riconosce anche la Fao, è un’agricoltura sostenibile, che garantisce una maggiore biodiversità e aiuta il clima riducendo le emissioni e catturando CO2 nel terreno. Esattamente quanto richiedono la crisi climatica in atto e il Green deal europeo.
Il testo prevede misure importanti: dal tavolo tecnico per la produzione biologica all’educazione al consumo, alle agevolazioni per la conversione al bio, anche attraverso forme associative e contrattuali per rafforzare la filiera e il lavoro.
Una legge richiesta da associazioni e cittadini, attesa da 80mila aziende di un settore in cui siamo leader in Europa e che ha ampie opportunità di crescita.
Una buona notizia per il futuro della nostra agricoltura buona, sana e sostenibile.
Aggiungi commento